历下区以“三个导向”扎实推进会计体系建设
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
历下区以“三个导向”扎实推进会计体系建设
出自:信息公开济南市财政局 本站更新时间:2017-09-19 >> 原文链接 >>

  

 

    516日19日,历下区财政局在华兴大厦举办以“守法、推进、和谐”为主题、全区预算单位490余名会计人员参加的《政府会计准则》财经法规培训班,以“三个导向”扎实推进会计体系建设,为提升全区财政财务工作法制化、规范化起到了积极作用。

  一是以“聚焦财政改革”为导向,全面把握财政政策。围绕财政政策核心,着力提升政府的会计核算,保证会计信息质量,扎实推进各项会计标准体系实施与贯彻落实,全面推进现代财政体制建设的紧迫感和执行力。

  二是以“紧密工作实际”为导向,强化财政制度建设。紧密结合财政财务工作实际开展业务培训指导,解决在财务管理和会计核算实际工作中遇到的难点、焦点问题,从加强基础工作入手,促进预算单位进一步健全制度、落实责任、规范管理与核算,为财政财务监督创造基础条件。

  三是以“服务经济发展”为导向,提升会计服务能力。强化守法、客观、真实核算要求,增强资金监管和会计监督作用,强化会计体系建设与财政预算、国库集中支付、国有资产管理等的相互协调和整体推进,不断完善目标、推进和考核体系,推动会计工作更好地服务全区经济社会发展。




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.