段青英调研我市少数民族村(社区)三年行动计划实施和民族工作“十三五”规划制定情况
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
段青英调研我市少数民族村(社区)三年行动计划实施和民族工作“十三五”规划制定情况
出自:信息公开济南市民族宗教事务局 本站更新时间:2016-11-10 >> 原文链接 >>

  10月21日,市人大民侨外委员会调研我市少数民族村(社区)三年行动计划实施和民族工作“十三五”规划制定情况,市人大副主任段青英带队参加。
  调研组在长清区民族村凤凰村实地调研,详细了解少数民族村经济社会发展情况,召开座谈会,听取长清区和市民宗局民族工作汇报。
  市民宗局副局长彭林堂汇报我市少数民族村(社区)三年行动计划民族工作“十三五”规划制定情况。自2013年全市推动少数民族村(社区)发展“三年行动计划”以来,我局突出五个重点,认真抓好相关工作的推进实施。一是深入基层调研基础数据。二是建立完善发展项目库。三是不断加大资金投入。四是争取各级各部门政策支持。五是切实办好为民办实事承诺事项。目前,全市少数民族经济社会各项事业的内在活力得到激发,基础设施条件显著改善,产业结构优化升级,生活水平显著提高,呈现出良好的发展态势。我局对《规划》的制编高度重视,成立《规划》编制工作领导小组及办公室,由领导小组办公室具体负责编制工作。我局还聘请了部分专家、学者和相关部门领导组成专家团队,对编制工作进行指导和咨询论证。
  段青英对我市高度重视民族工作,扎实做好相关工作的推进和落实给予充分肯定,说,我市民族工作在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实中央和省、市委民族工作会议精神,全面执行党和国家的民族政策,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,为促进少数民族经济和各项社会事业发展,做了大量富有成效的工作。
  段青英就学习贯彻好中央关于做好民族工作的指示精神,推动全市民族工作再上新水平提出三点意见。一是增强大局意识,不断提高做好民族工作的自觉性和主动性。二是强化工作措施,不断夯实少数民族经济发展基础。三是加强依法行政,推进民族政策法规的贯彻落实。
  市人大民侨外委员会委员刘超华、李全福、李聚春分别发言,为我市民族工作提出意见和建议。
  市人大常委会民侨外工作室副主任常宁,长清区人大副主任时华勤、区政府副区长李廷正,市、区民族宗教局相关负责同志参加活动。

 

 




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.