市委民族工作会议暨市政府第七次全市民族团结进步表彰大会召开
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
市委民族工作会议暨市政府第七次全市民族团结进步表彰大会召开
来源: 本站更新时间:2016-11-10 >> 原文链接 >>

  11月11日下午,市委民族工作会议暨市政府第七次全市民族团结进步表彰大会在龙奥大厦召开。会议认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,表彰民族团结进步模范集体和模范个人,研究部署今后一个时期民族工作任务。
  省委常委、市委书记王文涛出席会议并讲话,市委副书记、市长杨鲁豫主持,市政协主席殷鲁谦,市委副书记雷杰出席会议。
  王文涛代表市委、市政府,向受到表彰的模范集体和模范个人表示祝贺,向全市民族工作战线的同志们和关心支持我市民族团结进步事业的各界人士表示感谢。他说,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府认真贯彻落实党的各项民族政策,团结带领全市各族人民群众,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的工作主题,大力发展少数民族经济社会事业,不断提高依法管理民族事务能力,努力维护民族领域团结稳定,全市民族工作不断迈上新的台阶,民族团结进步事业取得显著成效,平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系得到进一步巩固和发展,全市形成了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。当前,全市上下正在认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,积极谋划“十三五”发展,努力打造四个中心、建设现代泉城。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,充分认识做好新形势下民族工作的重大意义,进一步统一思想,凝聚共识,准确把握民族工作面临的新形势新任务,切实增强责任感和紧迫感,奋力开创全市民族团结进步事业新局面。
  王文涛强调,要紧紧围绕 “打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,不断推进我市民族团结进步事业蓬勃发展。要坚持把发展作为第一要务,进一步加快少数民族经济发展步伐,编制好我市“十三五”专项规划, 加大对民族村居、民族企业和少数民族农民专业合作社的扶持力度,提升自我发展能力。要顺应各族群众的新期待,不断强化少数民族群众民生保障力度,以少数民族群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,多做雪中送炭、为百姓排忧解难的事,让各族群众切实感受到党和政府的温暖。要重视加强城市民族工作,持续提高外来少数民族群众服务水平,积极探索创新社会治理体制,健全完善服务管理机制,努力让他们更好融入城市。要妥善处理好各类矛盾问题,努力维护民族团结和民族领域稳定。
  王文涛要求,要切实加强党的领导,为做好民族工作提供根本保证。各级党委和政府要把民族工作摆上重要议事日程,正确处理全局工作与民族工作的关系,完善体制机制,落实推进民族工作的目标责任,努力形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的民族工作格局。要加强少数民族干部队伍和民族工作干部队伍建设,提高做好民族工作的素质能力,各级统战、民族工作部门要切实加强自身建设,当好党委和政府在民族工作方面的参谋和助手。要强化宣传引导,创造有利民族工作的环境条件。
  杨鲁豫在主持时要求,各级各部门要认真学习领会王文涛书记讲话精神,把思想和行动统一到中央和省、市委对民族工作的原则要求、具体部署上来,抓好贯彻落实。要紧密联系地区和部门工作实际,加快少数民族经济社会发展,做好外来少数民族群众服务工作,促进各民族交往交流交融。要进一步完善体制机制,强化责任担当,切实形成各方共同参与的工作格局,实现好、维护好、发展好各族群众的根本利益,为打造四个中心,建设现代泉城做出贡献。      
  会议对全省和全市民族团结进步模范集体和模范个人进行了表彰,市领导为受表彰的模范集体和模范个人代表颁奖。市委常委、统战部长雷天太传达了中央和省委民族工作会议精神,副市长齐建中宣读了《济南市人民政府关于表彰全市民族团结进步模范集体和模范个人的通报》。
  在济市委常委,市人大、市政府、市政协有关领导同志;各县(市)区党委、政府分管领导,市直有关部门负责人,受表彰的模范集体和模范个人等出席会议。

 

 




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.