我市举办宗教界爱国主义教育培训班
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
我市举办宗教界爱国主义教育培训班
出自:信息公开济南市民族宗教事务局 本站更新时间:2016-11-10 >> 原文链接 >>

  为进一步加强宗教界人士爱国主义教育,促进宗教与社会主义社会相适应,11月3日至6日,我市举办宗教界爱国主义教育培训班,并组织宗教界代表人士到革命圣地西柏坡参观学习。
  市民族宗教局副局长任立新在开班仪式上致辞。他结合当前国际国内经济发展形势,向大家解读了十八届五中全会精神,同时就学习好、贯彻好全会精神,认真完成年度工作任务,科学谋划新年度工作,提出了希望和要求。他希望通过这次培训活动,使大家牢记西柏坡精神,继承发扬老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,更好的弘扬爱国爱教优秀传统精神,为我市宗教和睦和社会稳定做出新的更大的贡献。
  著名西柏坡历史研究专家、西柏坡纪念馆馆长助理、研究员赵福山,作了题为《中共中央在西柏坡》的专题讲座,受到培训人员热烈欢迎。
  培训期间,大家参观了西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、廉政建设馆、老一辈无产阶级革命家西柏坡故居,以及白洋淀爱国主义教育基地,从文字、图片和实物中,领略老一辈革命家在艰苦的环境下以雄才大略成功指挥三大战役的气魄,感受共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚。期间,大家还实地参观考察了河北省佛学院、道学院、柏林禅寺和十方院,就场所建设、规范管理与场所负责人进行了交流。
  参训人员表示,这次培训充分体现了政府对宗教界的重视,体现了对宗教团体及广大教职人员和信教群众的关心。一定要继承和发扬伟大的西柏坡精神,带领信教群众拥护党的领导,珍惜来之不易的幸福生活,坚持正信正行,为建设美丽泉城贡献自己的力量。
  全市五大宗教团体负责人及部分场所管委会成员近40人参加了培训。

 

 




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.