“慈心点亮小桔灯”爱心图书传递活动
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
“慈心点亮小桔灯”爱心图书传递活动
出自:信息公开济南市民族宗教事务局 本站更新时间:2016-11-10 >> 原文链接 >>

  “慈心点亮小桔灯”爱心活动缘于冰心先生《小桔灯》中的一段话:“我提着这灵巧的小桔灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的桔红的光,实在照不了多远;但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!”2013年起,兴国禅寺、崇明寺全体僧众,在方丈弘庵大和尚带领下,秉承佛教慈悲济世,弘法利生的教义,按照温暖社会、服务众生的精神,通过捐赠图书的方式,帮助济南贫困山区小学增加课外读物,让贫困地区的孩子获得更多阅读的机会,享受阅读的快乐,希望用一份爱心,点亮孩子们心中的希望之灯。
  在募捐过程中,寺院按照只接受学生的课外读物、学习读物和,科普图书籍,不接受现金、衣物及其它物品的原则,及时在寺院官网平台公布捐赠图书及捐赠人名单。捐赠的图书通过整理,按照不同种类和学校需求分别装箱,定期统一由寺院僧团、义工及爱心人士组织带队捐赠给山区贫困小学。为凝聚更多的慈善力量加入到爱心活动中,寺院还通过在爱心企业中建立爱心图书传递分栈的方式,在倡导大众热爱读书的同时,引导社会力量更多地关注和帮助山区渴望读书的孩子们。
  截至目前,通过开展“慈心点亮小桔灯”爱心图书传递活动,寺院已向5所山区小学捐献图书4万余册,并在全市6家企业建立建立爱心图书传递分栈,活动的开展得到信教群众的热烈响应,收到了良好的社会反响。 

 

 




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.