米俊伟到商河县调研少数民族资金扶持项目
  返回总站 项目简介 关于我们
   
     
 
体裁分类: 主题分类: 公文种类:
发文字号: 信息发布机构: 信息发布日期:
关 键 词:
 
米俊伟到商河县调研少数民族资金扶持项目
出自:信息公开济南市民族宗教事务局 本站更新时间:2016-11-10 >> 原文链接 >>

  10月10日,局长米俊伟到商河县调研少数民族资金扶持项目,与县委书记孙斌座谈交流。
  米俊伟先后到张坊乡、沙河乡、韩庙镇三个乡五个民族村实地调研,查看财政资金扶持项目,了解工作开展中遇到的困难和问题,对商河县扎实推进少数民族资金扶持项目,推动民族村基础设施建设和经济社会发展给予充分肯定。他说,近年来商河县委、县政府高度重视民族宗教事业发展,做了大量卓有成效的工作,少数民族村的基础设施水平、村容村貌、群众文明素质等都发生了巨大变化,群众生产生活条件得到了大幅改善。米俊伟提出要进一步解放思想、开拓思路,推动商河县民族工作再上新台阶。一是要主动争取和利用各方面政策条件,努力突破资金难题,解决实际困难。二是要注重规划和整合共性问题,汇集多部门力量,形成合力,切实做好民族村基础设施建设和精准扶贫工作。
  孙斌对市民宗局多年来支持商河县民族工作,着力帮扶民族村发展表示感谢,他说,民族团结无小事,全县各乡、镇、相关部门单位要继续加大对民族村的帮扶力度,进一步解放思想、创新思路举措,着力解决发展中存在的各种困难和问题,全面提高民族村的生产生活水平;要加强对民族村帮扶项目的包装策划,帮助民族村进行项目“捆绑”和“打包”,整体运作,广泛扶持;要做好服务,解决好少数民族村教育、医疗等基本公共服务问题,让少数民族群众真正感受到党和政府的温暖。三是要全面提高民族宗教科学管理水平,维护全县和谐稳定的良好局面。
  座谈会上,张坊乡、沙河乡、韩庙镇党委书记分别进行民族工作情况汇报,与会领导就相关问题进行了交流讨论。
  商河县委常委、县委办公室主任王玉忠,副县长马学凯,市、县民宗局相关负责人参加活动。

 

 




版权声明 | 站点地图 | 联系我们
京ICP备05014420号 Tel:(+86 10)88545426 88545360
Copyright©National Library of China.All rights reserved.