收藏我们 帮助
   
 

机构职能

    (一)贯彻执行中央和省有关广播电影电视工作的方针政策和法律法规,把握正确的舆论和创作导向。
  (二)起草广播电影电视和信息网络视听节目服务的地方性法规、规章草案,拟订全省广播电影电视事业、产业发展规划并组织实施。
  (三)组织推进广播电影电视领域的公共服务,组织实施广播电影电视重大工程,指导、监管广播电影电视重点基础设施建设。
  (四)负责广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监管并实施准入和退出管理,指导监管从事广播电影电视节目制作的民办机构。
  (五)监管广播电影电视节目、信息网络视听节目和公共视听载体播放的视听节目以及境外落地电视频道。
  (六)负责广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,监管、指导广播电影电视节目传输、监测和安全播出。
  (七)开展广播电影电视方面的对外交流与合作,监管境外广播电影电视节目的引进和播出。
  (八)指导和推进全省广播电影电视领域的体制改革和机制创新。
  (九)承办省委、省政府和国家广播电影电视总局交办的其他事项。